Суп из брокколи
1. Брокколи 400-450 г.
2. Одна картошка
3. 3-4 ст. ложки горчицы с зернышками ( французской)
4. Одна луковица
5. 3-4 дольки чеснока
6. 3 ст. ложки жирных сливок, если нет сливок тогда сметана
7. 100 г. любого сыра
8. 1-2 кусочка хлеба ( черного или батона, кому как нравится)
Где покупала продукты:
Мнение:
Ставлю твердую 5! Всегда свежие и качественные продукты
г.Киев , ТЦ Мегамаркет
Мнение:
Ставлю твердую 5! Всегда свежие и качественные продукты
Рецепт
1. Для начало брокколи разделяем на небольшие соцветия и выкладываем в кипящую воду, варим 10 минут.
2. Пока брокколи варится мы нарезаем мелко лук и выдавливаем чеснок. Луковую нарезку выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Готовим все это на оливковом масле и доводим до прозрачности.
3. Воду из кастрюльки где варились брокколи добавляем в кастрюльку с луковой нарезкой, туда же добавляем нарезанную кубиками картошку. Через минут 10 добавляем брокколи и варим до готовности картошки. Солим, перчим по вкусу.
4. Все содержимое кастрюли выкладываем в блэндер.
5. Когда наш суп превратится в пюре выкладываем назад все в кастрюльку, добавляем горчицу и сливки(сметану), доводим все до горячего состояния перемешивая.
6. Пока суп подогревается, натираем на мелкой терке сыр
Рецепт гренок
1. Нарезаем хлебушек на кубики, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим гренки до готовности.
Украшаем
Подаем суп пюре с тертым сыром и гренками.