Баклажаны vs Перцы

Ингредиенты



1. Два болгарских переца
2. Один баклажан
3. Куриное филе или фарш 200г.
4. Любой сыр 100г.
5. Одна маленькая луковица
6. 3 зубчика чеснока
7. Один средний помидор
8. 3-4 веточки базилика



Где покупала продукты:

г.Киев , ТЦ Большевик, Мегамаркет



Мнение:
Оценка 5!


Рецепт
1. Нам надо из баклажана и перца сделать лодочки. Разрезаем перчик и баклажан пополам и вычищаем серединку ложкой. 

2. Серединку баклажана мы нарезаем очень мелко. В таком же стиле мы нарезаем мелко лук и один болгарский перчик.Чеснок выдавливаем.

3. Помидор очищаем от шкурки, перед этим его надо ошпарить кипятком (он так лучше чистится). Очищенный помидор мы режим мелко кубиками.

4. Готовим фарш в блэндере или мясорубке. 

5. На сковородке доводим до прозрачности нарезанный лук и чеснок.

6. К луку добавляем фарш, через минут 5 к фаршу бросаем нарезанный перец, помидор и баклажан и тушим 15 минут + солим и перчим по вкусу. 

7. Слегка обмазать оливковым маслом шкурку, положить в форму для запекания. 
На дно добавить 4 столовых ложки воды.

8. Ставим в разогретую до 180 гр духовку, на 20 минут. И Воля!!! 

Приятного аппетита ! :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments