Рыбные палочки
Ингредиенты :
1. 150 г. белой рыбы.
2. 1 яйцо куриное
3. 250 г. риса (я брала басматти в пакетиках, очень удобно)
4. 2 яйца перепелиный
5. мука, перец, соль, оливковое масло.
6. йогурт или майонез
7. 1 огурец
8. немного базилика ( я брала веточек 4-5)
9. чеснок
г.Киев , ТЦ Dream Town, NOVUS (все остальное)
Мнение:
Мегамаркету за рыбу 4ка!, чтобы выбрать хорошее филе на прилавке, надо потратить время
Рецепт :
Идея приготовить что-то вкусненькое и рыбное ко мне пришла после рабочего дня.
И получилось очень вкусно, просто и красиво.
И так, беру рыбку, режу ее вдоль на кусочки по 2 см. в ширину и в длину приблизительно 10 см. После того как приготовила рыбку к жарке, ставлю воду для риса, когда вода закипит бросаю пакетик с рисом и варю минут 15.
Пока рис готовится делаем кляр. Как по мне это беспроигрышный рецепт кляра и очень простой. Для кляра мне понадобиться взбить одно куриное яйцо и в отдельное блюдце насыпаем немного муки. Добавляю по вкусу перец, соль во взбитое яйцо.
И так приступаю к жарке :). Макаю рыбные палочки сначала в яйцо а, а затем в муку и на сковородку. Мой вам совет лучше всего жарить на оливковом масле, оно полезнее хотя и дороже стоит чем обычное.
Так как у рыбы мясо нежное, оно быстро жарится. Минуты 3 и можно снимать со сковородки. Главное довести до золотистого цвета.
Соус:
Для соуса нам понадобиться чищеный огурец, 2 зубчика чеснока, базилик и нежирный йогурт/майонез. Все эти ингредиенты бросаем в блэндер и он за вас делает всю трудную работу :)
Украшаем:
Нам надо поджарить два перепелиных яйца , только очень аккуратно, так как они очень нежные и могут подгореть. Яйцами мы украсим рис. Кстати насчет риса, для него мы берем чашку, или маленькую соусницу с плоским донышком. Выкладываем в посудину рис, по методики пасочек в детском садике выкладываем рис на тарелочку. Нашу рисовую пасочку украшаем перепелиным яйцом, рядышком выкладываем поджаренные рыбные палочки.
Ура! Готово.
1. 150 г. белой рыбы.
2. 1 яйцо куриное
3. 250 г. риса (я брала басматти в пакетиках, очень удобно)
4. 2 яйца перепелиный
5. мука, перец, соль, оливковое масло.
6. йогурт или майонез
7. 1 огурец
8. немного базилика ( я брала веточек 4-5)
9. чеснок
Где покупала продукты:
г.Киев , ТЦ Большевик, Мегамаркет (рыба)
Мнение:
Мегамаркету за рыбу 4ка!, чтобы выбрать хорошее филе на прилавке, надо потратить время
NOVUS - 4,5!
Рецепт :
Идея приготовить что-то вкусненькое и рыбное ко мне пришла после рабочего дня.
И получилось очень вкусно, просто и красиво.
И так, беру рыбку, режу ее вдоль на кусочки по 2 см. в ширину и в длину приблизительно 10 см. После того как приготовила рыбку к жарке, ставлю воду для риса, когда вода закипит бросаю пакетик с рисом и варю минут 15.
Пока рис готовится делаем кляр. Как по мне это беспроигрышный рецепт кляра и очень простой. Для кляра мне понадобиться взбить одно куриное яйцо и в отдельное блюдце насыпаем немного муки. Добавляю по вкусу перец, соль во взбитое яйцо.
И так приступаю к жарке :). Макаю рыбные палочки сначала в яйцо а, а затем в муку и на сковородку. Мой вам совет лучше всего жарить на оливковом масле, оно полезнее хотя и дороже стоит чем обычное.
Так как у рыбы мясо нежное, оно быстро жарится. Минуты 3 и можно снимать со сковородки. Главное довести до золотистого цвета.
Соус:
Для соуса нам понадобиться чищеный огурец, 2 зубчика чеснока, базилик и нежирный йогурт/майонез. Все эти ингредиенты бросаем в блэндер и он за вас делает всю трудную работу :)
Украшаем:
Нам надо поджарить два перепелиных яйца , только очень аккуратно, так как они очень нежные и могут подгореть. Яйцами мы украсим рис. Кстати насчет риса, для него мы берем чашку, или маленькую соусницу с плоским донышком. Выкладываем в посудину рис, по методики пасочек в детском садике выкладываем рис на тарелочку. Нашу рисовую пасочку украшаем перепелиным яйцом, рядышком выкладываем поджаренные рыбные палочки.
Ура! Готово.